Prélèvements d'échantillons

1. Prélèvements d’échantillons

Si le client le souhaite, des prélèvements de denrées alimentaires seront réalisés suivant un plan de prélèvement défini par ce dernier.

Les résultats des analyses microbiologiques permettront d’identifier des problèmes hygiéniques éventuels et de mettre en places des actions correctives.

Nous travaillons avec un laboratoire universitaire accrédité reconnu pour son sérieux et jouissant d’une renommée internationale.

Les interventions comprennent :

  • Etablissement du plan d’échantillonnage avec le client
  • Préparation de l’échantillon
  •  Transport
  •  Analyses microbiologiques
  • Remise du rapport (consultable sur le net)

Avantages :

  • Identifier les mauvaises pratiques d’hygiène et les corriger
  • Amélioration de la qualité des produits
  • Respect de la législation (*)
  • Diminution des pertes

(*) RÈGLEMENT (CE) No 178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires.

« Les denrées alimentaires et aliments pour animaux importés dans la Communauté dans le but d’y être mis sur le marché respectent les prescriptions applicables de la législation alimentaire… »
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Téléchargement du RÈGLEMENT (CE) No 2073/2005 DE LA COMMISSION du 15 novembre 2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

 
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Téléchargement du recueil des critères microbiologiques des denrées alimentaires: lignes directrices pour l’interprétation

 
 
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Lien: Sécurité alimentaire

 

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